Пятикамерный профиль ПВХ.

В настоящее время пластиковые окна уже не считаются чем-то необычным. Они широко распространены в современных домах, варьируясь не только по внешнему виду, но и по количеству камер в профиле. В этой статье мы разберем, чем отличается пятикамерный пластиковый профиль от стандартного пластикового окна.

Стандартный профиль ПВХ имеет профильную ширину 60 миллиметров и три воздушные камеры ( тройной утеплительный контур ). Новый профиль имеет монтажную ширину 70 миллиметров при наличии пяти воздушных камер.

 В случае с пятикамерным профилем, наблюдается повышение требований к пластиковым оконным конструкциям. Основными преимуществами рассматриваемого профиля являются: дополнительная звуко- и теплоизоляция, долговечность, наличие современной вентиляционной системы.

Но главным отличием является большее сохранение тепла, в сравнении с обычной оконной конструкцией ПВХ. Так, теплоизоляция пятикамерного профиля на 30 процентов выше, по сравнению с трехкамерным профилем.

 Увеличенная профильная ширина позволила снизить риск образования конденсата на стеклопакете и промерзание пластиковых откосов, которые находятся в помещении. Это нисколько не умаляет достоинств трехкамерного профиля, просто пятикамерный профиль более надежен. Стеклопакет в нем заполняется аргоном, который защищает от конденсата и промерзания.

Человек стремится сделать свой дом более уютным, безопасным и комфортным. Пятикамерные профили ПВХ способны гарантировать все эти условия.www.vsedlyadoma.org