Что такое полимербетонное покрытие, инструменты и подготовка.

Делают из смеси, которая включает в себя песок, цемент, щебень, поливинилацетатную эмульсию и воду. Чтобы додать покрытию цветового оттенка используют минеральные светостойкие пигменты. Покрытие полимербетона кладут по стяжке из цемента.

Для пол готовки основания под покрытие из полимербетона используют следующие инструменты, инвентарь и приспособления: стальной скребок с длинной ручкой для зачистки основания; Правило для контроля горизонтальности основания; уровень — нужен для выверки реек маячков; шнур для разметки длинной 20 метров; дюбеля для фиксирования разметочного шнура; молоток — используют для забивания дюбелей; щетка стальная и волосистая; емкость для изготовления состава грунтовки; кисть — для выполнения огрунтовки поверхности основы.

Перед началом работы нужно завершить строительно-монтажные работы, во время которых может быть испорчено готовое покрытие пола, доставить на рабочую площадку инструменты, приспособления и материалы, подровнять основание под рейку, таким образом, чтоб просвет промеж рейкой и поверхностью основы был не больше 8 мм.

Рабочие операции включают: зачистка основания, выполнение разметки основание и монтирование маячных реек, изготовление огрунтовочной смеси на основание. Наплыв мусора и бетона на поверхности бетона основания пола зачищают стальной щеткой или скребком. Подготавливаемую поверхность моют водой, а мусор выносят. Разметка основы включает в себя установку маячных направляющих реек либо труб с интервалом в полтора два метра на цементных марках. Трубы либо рейки ставят параллельно любой стене, после чего выверяют уровнем или правилом горизонтальность. Маячные рейки имеют толщину в 20 мм.

Для огрунтовочной работы используют раствор из эмульсии поливинилацетата с водой, их смешивают в пропорции один к одному. Этот состав делают прямо на рабочем месте.www.vsedlyadoma.org