Что такое наждачная бумага, применение, виды наждачки и материалы.

Плоскости поверхности можно отшлифовывать наждачной бумагой разной зернистости. Делают ее на тканевой либо хлопчатобумажной основе, и представляет она из себя крепкую бумагу или же ткань, на какую нанесен небольшой слой твердого и жесткого материала, который называется абразив. В его качестве используют электрокорунд, стекло, монокорунд, карбид, гранит или кремень.

Что значит номер наждачной бумаги?

Шкурки производят под определенными номерами, что означают крупность большей части зерен абразива.
Испытание на влагостойкость.

Наждачка бывает 2-ух вариантов: обычная, и стойкая к воде. Водостойкость шкурки можно протестировать следующим способом. Кусок шкурки кладут в воду и держат примерно час. В случае если после этого материал абразива останется на основании, а сама шкурка наждачки примет начальный вид, следственно она водостойкая.

Контроль закрепления абразива.

Качество крепления абразива можно протестировать методом изгиба рабочей стороны вовнутрь. В случае если зерна не отстают от клея и основания, и не расслаивается основа бумаги, то шкурку можно использовать в работе.

Чем разрезать?

Шлифовальную шкурку любого типа лучше всего разрезать при помощи гвоздя. Его острым концом обводят пару раз по листу наждачной шкурки, а потом отрывают необходимый кусочек. Края выходят ровными и нерастянутыми.

Израсходованную наждачную бумагу выбрасывать не следует, в особенности мелкой и средней зернистости, поскольку она может пригодиться при завершающей шлифовке древесины, а также лаковой пленки.www.vsedlyadoma.org