Что такое кофемолка, механические и электрические кофемолки.

Кофемолки. Настоящие ценители натурального напитка ни в коем случае не приобретают молотый кофе в магазине. Они предпочитают самостоятельно молоть кофейные зерна, чтобы получить настоящий ароматный кофе. Для размола кофейных зерен необходима кофемолка. Данный прибор имеет несколько разновидностей.

Механическая кофемолка требует некоторых усилий для перемолки зерен. Конструкция ручной кофемолки состоит из двух небольших жерновов, между ними можно изменять расстояние с помощью винта, регулируя степень помола. Один жернов неподвижно закреплен, а второй — вращается с помощью ручки. Принцип действия такой кофемолки прост. Кофейные зерна засыпают между жерновами, посредством воронки, затем вращают ручку. В механической кофемолке зерна почти не нагреваются, как в электрической, что позволяет сохранить свойства кофе.

Электрическая кофемолка с ножами имеет два отдела, в одном находится электродвигатель, в другом расположена чаша для зерен с вращающимся двусторонним ножом. Эту чашу заполняют зернами, затем их размалывают с учетом необходимой степени помола. Недостаток такой кофемолки в неравномерности помола.

Электрическая кофемолка с жерновами имеет более высокую стоимость, но при этом она отличается от кофемолки с ножами способностью измельчать кофейные зерна более равномерно, что позволяет получить однородную массу.www.vsedlyadoma.org