ПримСоцБанк предлагает пластиковые карты для участников ВЭД.

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» зарегистрирован 4 марта 1994 года и через 17 лет работы по праву занимает лидирующее положение среди равных себе в банковской сфере Дальнего Востока. Он занимает 155 рейтинговое место в списке банков России за 2009 год по размеру активов (темп роста – 22,5%), по размеру собственного капитала – 205 место, и 90 место – по количеству открытых его клиентами депозитов. Кроме этого банк занимает 140 место по размеру нераспределенной прибыли. Среди акционеров банка – Европейский банк реконструкции и развития.

Более 300 000 человек в разных областях Дальнего Востока, а также в Москве и Санкт-Петербурге являются клиентами этого банка. С уважением относясь к пользователям своих кредитных продуктов, банк принял решение выпустить пластиковые карты таможенной платежной системы «ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР». С их помощью представители внешнеэкономической деятельности во многом упростят себе работу по оформлению товара и осуществлению платежей за таможенные услуги. Таможенные пошлины, сборы, налоги перестанут отнимать массу времени, – так как оплату можно будет совершать через карту системы «ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР», что немаловажно при условиях своевременности и полного расчёта с Федеральным казначейством.

Анализируя работу системы, нужно отдать должное её преимуществам. Первое, отпадает необходимость в авансовом платеже таможне, что позволяет не отзывать оборотные средства. Второе, при необходимости таможенной доплаты операция перевода денег становится оперативной. Третье, информационный сервис в течении 24 часов стал возможен благодаря SMS и рассылки по электронной почте. Об этих новинках обслуживания преимуществах сообщил зампред Правления ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Сергей Маринин.

Для того, чтобы произвести платёж, достаточно воспользоваться терминалом на любом таможенном посту. На сегодняшний день количество терминалов более 300, но устанавливается их все больше.

Работа системы считается надёжной, – чек, выданный терминалом после перевода средств приравнивается к платёжному документу, так как в момент выдачи чека деньги уже находятся на счете у таможни.

Тем, кто желает оформить пластиковую карту «ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР» достаточно обратиться в любой из офисов Примсоцбанка.

Новые ставки по кредитным картам ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ»
ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» – это банком, который предлагает своим клиентам все необходимые виды банковских операций, которые может предложить рынок банковских услуг.

Со второго квартала 2010 года ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» вынес решение снизить ставки по процентам для кредитных карт на условиях льготного периода кредитования: MasterCard Standard – 27% и MasterCard Gold – 25% годовых.

Кроме этого с первой декады апреля клиенты банка смогут воспользоваться

новыми кредитными картами с льготным 1,5 месячным периодом кредитования. При этом банк не станет требовать залога и поручителя, если кредит не выйдет за пределы суммы в 300 000 рублей.

Одновременно с оформлением карты льготного периода банком выпускается карта известной платёжной системы MasterCard Worldwide. Кроме этого банк имеет честь предложить дополнительные услуги, как то: дистанционное обслуживание, осуществляемое системой LINK.FININVEST, услуга SMS – информирования, а в отношении кредитной карты MasterCard Gold предлагается участие в международной программе дисконта Countdown.

Клиентам приятно работать с банком, который отличается ростом профессиональных показателей, ведь они автоматически отражаются на его финансовом росте. Постоянные предложения своим клиентам разных банковских услуг может делать только тот банк, который постоянно работает над повышением уровня сервиса, использования современных технологий, повышения профессионального уровня сотрудников, – без этого «БАНК ФИНИНВЕСТ» не достиг бы того, чем сегодня вправе гордиться – доверие клиентов, профессиональных руководителей и персонал, способный решать любые профессиональные задачи.

Сибирский банк Сбербанка России снизил ставки по кредитам.

Клиентов Сибирского Банка Сбербанка России ждут хорошие новости – с 19 апреля 2010 года они смогут пользоваться кредитными продуктами по новым, сниженным кредитным ставкам. Вслед обновленной программе руководство выразило надежду на то, что их клиенты станут более лояльны к банку и воспользуются другими банковскими предложениями.

Как проинформировала заместитель председателя правления Сибирского банка Наталья Кочкина, Сбербанк понизил ставки по нескольким кредитным продуктам для населения приблизительно 0,5-1%, и, что также приятно, отменил комиссии. Например, кредиты на покупку автомобиля клиенты банка смогут получить уже на 0,5% ниже, и на сегодняшний день кредитная ставка обойдется им от 14,5% в рублях и от 9,5% в иностранной валюте.

Ипотечные кредиты до сих пор считаются одними из самых востребованных среди населения,- на них банк тратит около 45% своих средств. По некоторым займам ставки понизились 3,1%, минимальная ставка по ним приравнивается к 10,5% в рублях и 8,8% в валюте, в частности это касается участников проектов по зарплате.

После принятия решения банком о снижении ставок было отмечено резкое увеличение заявок от населения, причём только в течение первой недели. Для сравнения: с 12 до 16 апреля банк принял 3 818 заявлений, а уже с 19 по 23 они увеличились до 4 482, т. е. на 20%.

Как и раньше, потребительское кредитование здорово выручает клиентов, так что после введения новых правил возросло количество заявок на нецелевые кредиты, – на 23%.

Нужно сказать, что снижение кредитных ставок оказалось верным экономическим ходом, по сути это был антикризисный ход, позволивший банку выйти на новый профессиональный уровень работы. Директор управления планирования, контроля и качества обслуживания физических лиц Сибирского банка Елена Бородина подтверждает это. По её словам, количество заявлений от населения во втором квартале будет значительно больше, чем в первом и, судя по всему, банк собирается все эти заявления удовлетворить. Только в период с января по март 2010 года Сибирский банк Сбербанка России выдал своим клиентам более 25 тыс. кредитов на сумму 6 млрд. рублей. В 2009 году за этот же период было выдано в два раза меньше.

Смоленский Банк предлагает клиентам факторинг с регрессом.

Этот продукт считается одним из самых доходных и носит название «факторинг с регрессом». Данная программа была создана для представителей малого и среднего бизнеса, так как суть её сводится к тому, чтобы обеспечить постоянный рост оборотных средств соответственно с ростом объема реализации. Создание банковской программы позволит профинансировать товарный оборот фирмы в пределах 90 % от цены реализуемого товара. Услуга предоставляется сроком до 3х месяцев на условиях уступки денежного требования. Это условие – вынужденная мера банка, который хочет иметь гарантии относительно выполнения заемщиком своих обязательств согласно условиям договора. Кроме того, оговаривается возможность поставки товара с отсрочкой платежа, – тем программа и удобна, что практически сводит к минимуму кассовый разрыв для развития бизнеса.

По мнению начальника отдела факторинга Московского филиала Смоленского банка Елены Чулковой, услуга факторинга с регрессом будет очень удобна предпринимателям, они смогут выйти на новый уровень развития бизнеса. Среди преимуществ программы – возможность обойтись без залога, система документооборота значительно упрощена, с компании будет снято обязательство оплачивать расходы по инкассированию, издержки по обслуживанию задолженности и учету платежей.

Если предприниматель захочет сотрудничать с банком, то одной программой бизнесмен может не ограничиваться, к его услугам множество других услуг и продуктов банка. В их число входит классическое кредитование, таким образом, клиенты в любой момент смогут иметь доступ к необходимому количеству средств.

Смоленский банк предлагает свои услуги не только мелким и средним предпринимателям, его программы рассчитаны и на корпоративных клиентов и на частных лиц. Клиенты банка смогут получить услуги по кредитованию, по работе с ценными бумагами, оформлению карт международных платёжных систем VISA и MasterCard, открыть депозит как на физическое, так и на юридическое лицо.

В свое время Ассоциацией региональных Банков России была разработана Система страхования вкладов. За годы работы руководство Смоленского Банка добилось участия в этой системе, что говорит о постоянно растущем профессионализме банка. Кроме этого, Смоленский банк сотрудничает с Московской Межбанковской Валютной Биржей (ММВБ), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА).

Работа банка привела к тому, что в 2009 году Национальным Рейтинговым Агентством был повышен его рейтинг кредитоспособности второго до уровня, – это уровень высокой кредитоспособности. Такие результаты говорят о том, что банк до сегодняшнего дня предъявлял высокие требования к своей работе в отношении соответствующей требованиям банковской системы капитализации, уровня востребованности и качества активных финансовых средств.
Среди крупных банков России Смоленский Банк занимает прочные позиции по размеру своего капитала. Банк занял 200 место из 500 возможных в рейтинге «Крупнейшие банки России за 2009 г. (1–500)», составленном агентством «РБК. Рейтинг». Любой клиент банка сможет уверенно сказать, что Смоленский банк стабилен, надежен и устойчив.www.vsedlyadoma.org

Примсоцбанк снижает первоначальный взнос по ипотеке.

Примсоцбанк внес изменения в созданные им программам ипотеки, – это «Особый», «Особый Первичка», «Дельтарублёвый» и «Дельтаэконом».

Кредит «Особый» был создан специально для тех клиентов, которым удобно рассчитываться долларами США, так как в этой валюте они получают свой доход. Кредит «Дельтарублевый» отмечается банком как самая востребованная программа среди населения по анализу за 2007-2008 годы.

Поэтому изменения в существующие ипотечные программы порадуют многих заемщиков, так как Примсоцбанк принял решение снизить первоначальный взнос по своим программам до 20%. Ранее взнос составлял 30% от стоимости кредита.

Тем, кто захочет пользоваться ипотечными продуктами банка, могут заполнить анкету на сайте. В течение 3х дней заявка потенциального клиента будет рассмотрена и банк вынесет свое заключение о предоставлении кредита.