Что лучше купить – плазменную модель или жидкокристаллический телевизор?

Довольно часто перед потребителем стоит совсем непростая задача выбора между плазменным телевизором и жидкокристаллической моделью. Именно поэтому покупатели в магазине довольно часто задают консультантам вопрос о том, что лучше купить. Действительно, выбирая между жидкокристаллическим и плазменным телевизором, человек отдает предпочтение одной из двух технологий, которые обеспечивают качественный просмотр, одни и те же характеристики и размеры.

Однако, несмотря на схожесть качественных и внешних характеристик, работа этих моделей основана на различных принципах, по которым происходит формирование изображения.

Плазменный экран имеет довольно интересное строение, он состоит из множества пиксельных ячеек, которые сплошь пронизаны электродами. Через электроды проходят электрические импульсы, возбуждающие инертный газ, который находится в каждой их ячеек. В результате производится свет, окрашенный в различные цвета.

Каждая ячейка представляет собой мельчайшую флуоресцентную лампу, которая управляется с помощью видеопроцессера. Если посмотреть вблизи на плазменную панель, то можно увидеть цвет каждого отдельного пикселя и разделяющие черные полоски.

Принцип работы жидкокристаллических телевизоров несколько иной. Напряжение в ячейках, заполненных жидкими кристаллами, поддерживает матрица. Когда проходит электрический ток через жидкие кристаллы матрицы, происходит формирование цветовых сигналов.

Жидкокристаллические телевизоры потребляют намного меньше электроэнергии, нежели плазменные модели. Все дело в том, что для получения картинки плазменный телевизор «включает» все пиксели, это происходит даже в том случае, если изображение черное или темное. Хотя сегодня производители плазменных моделей вводят в применение технологические новшества, позволяющие значительно сократить потребление электроэнергии.www.vsedlyadoma.org

Какой телевизор купить