Что делать, если холодильник не включается? Часть 1.

Представим вашему вниманию основные способы и очередность действий направленных на выявление вышедшей из строя детали и некоторые советы по устранению неисправностей для компрессорных холодильников, не оборудованных системой NoFrost.

1. В первую очередь, надо проверить находиться ли напряжение в розетке в диапазоне 200-240 Вольт, при других показателях холодильник может не работать.

Помните, что любые ремонтные работы проводятся, когда холодильник отключен от электрической сети и разморожен!

2. Если не включается холодильник.

- Неисправность сетевого электрического шнура или вилки можно определить по работе лампочки внутри холодильника, если она работала, а теперь нет. Это очень распространенная неисправность, которую можно устранить самостоятельно.

- Если с работой лампочки все в порядке, переходите к проверке терморегулятора. Найдите два провода, которые к нему подходят, снимите их с клемм и соедините. Если холодильник начинает работать, нужно менять терморегулятор.

- Если с работой терморегулятора все в порядке, подобным образом надо проверить работу кнопки размораживания холодильника.

- Для дальнейшего поиска неисправностей вам понадобиться прибор для измерения электрического сопротивления – омметр. Отсоединив и позванивая пусковым и защитным реле можно обнаружить обрыв, если таковой имеется, надо заменить дефектную деталь.

- Проблема может быть также в работе электродвигателя мотор-компрессора. Здесь могут быть такие неисправности: обрыв обмотки, замыкание обмотки межвитковое или замыкание на корпус мотор-компрессора. Этих неисправностей нет, если три контакта электродвигателя звонятся между собой, а не с корпусом. О межвитковом замыкании может сообщить сопротивление между двумя контактами ниже 20 Ом.

- Сделав все перечисленное, вы можете не обнаружить неисправности, это означает, что произошло окисление контактов в одном из соединений электрической схемы холодильника. В таком случае холодильник заработает после разбора и зачистки всех контактных групп. Восстановление схемы холодильника осуществляйте в обратном порядке.www.vsedlyadoma.org