Чем отличаются строительный бинт, лента “серпянка” и армирующее полотно.

Строительный бинт, лента «серпянка» и армирующее полотно (или черновые обои) – широко используются при строительстве зданий и ремонте помещений.

И бинт, и полотно изготовлены из нетканого полипропиленового материала, поставляются в рулонах разной ширины и длины. Оба этих материала широко используются в строительстве и ремонте – в виде армирующего слоя и для предотвращения возникновения трещин при покраске и побелке помещения изнутри. Также перед наклеиванием обоев поверхность стены укрепляется при помощи слоя армирующего полотна.

Применение черновых обоев и строительных бинтов способствует увеличению прочности и долговечности поверхностей при дальнейшей эксплуатации. Материалы достаточно универсальны – их можно использовать с различными строительными смесями, шпатлевками, красками и грунтовками.

Еще одно важное свойство «серпянки» и нетканого полотна – водопроницаемость, вследствие чего они более надежны и удобны в применении. Основное отличие строительных бинтов от клейкой ленты «серпянки» – цена. Бинты значительно дешевле, но лента позволяет выполнять работу в более сжатые сроки.

Строительный бинт не содержит клеевого слоя, следовательно, его приходится дополнительно закреплять слоями шпатлевки. А «серпянку» просто приклеивают к поверхности и покрывают шпатлевкой.www.vsedlyadoma.org