Чем отличается клеевая конструкция пробкового пола от плавающей?

Что такое пробковый пол?

Клеевые покрытия выпускают в виде отдельных плиток толщиной 3,2 мм; 4 мм и 6 мм размерами 600х300 мм; 300х300 мм; 450х450 мм; 450х150 мм и других размеров. Плитки приклеивают к основанию по всей их площади. Наиболее износостойкой и твердой является плитка толщиной 3,2 мм, которая подходит для оборудования помещений с высокой посещаемостью, например офисов или даже производственных цехов. Для домашнего применения ее лучше не использовать, т.к. она чересчур твердая. Здесь более удачным выбором будет плитка толщиной 6 мм, т.к. она обеспечивает большую комфортность при ходьбе и лучше сохраняет тепло. Последнее обстоятельство особенно актуально для потребителей, проживающих в первых этажах домов и постоянно испытывающих неудобства из-за проникающего в квартиру холода из подвального помещения в зимний период времени.

Плавающие покрытия изготовляются в виде отдельных панелей со следующими параметрами: толщина – от 9 мм до 12 мм; размер – 900х185 мм. Они укладываются аналогично вагонке, сцепляясь друг с другом при помощи пазов.

Клеевые полы являются наиболее дорогостоящими из ряда пробковых покрытий, они сложнее в работе, но они же являются и наиболее долговечными. После вскрытия лаком, они служат в среднем 7-10 лет. По прошествии этого срока слой лака можно обновить и они прослужат еще десяток лет.

Для плавающих полов гарантийный срок эксплуатации гораздо меньше. Он составляет всего только 5 лет, но связан в основном с качеством лака, которым изначально покрыты плиты. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации такого пола, его можно дополнительно покрыть слоем лака в домашних условиях.www.vsedlyadoma.org

Плюсы пробкового пола