Чем отличается евроремонт однокомнатной квартиры от многокомнатных квартир?

Очень часто в однокомнатной квартире проживают семьи из 4 человек! Купить квартиру больших размеров нет возможности, и единственный способ хоть как – то улучшить жилищные условия – зонировать помещение. Именно с этого и надо начинать.

Перепланировка квартиры это и есть зонирование.  Теперь модно превращать хрущевки в студии, убирая все не несущие перегородки. Обычно это позволяет расширить кухню и гостиную. С одной стороны это очень хорошая идея – даже самые плохонькие хрущевки превращаются в уютные небольшие квартиры, но с другой стороны, такое зонирование не подходит семьям с детьми и с пенсионерами. Ведь всем хочется иногда уединиться. Что же делать в этом случае?

Семьи с детьми наоборот при перепланировке однокомнатной квартиры монтируют перегородки, делят комнату на несколько зон. Перегородки могут быть разных типах – о них в отдельном разделе, стоимость установки перегородок во время евроремонта будет зависеть от того, глухая это, невысокая, решетчатая или перегородка в виде стеллажа.

Евроремонт однокомнатной квартиры это не обязательно установка или снос стен. Если грамотно продумать цвет и освещение квартиры, то квартира будет как бы разделена на секторы, например сектор спальни, или сектор рабочего места. Можно не только менять цвет стен, но и фактуру, а также напольное покрытие, например сочетать в квартире паркет и ковролин.vsedlyadoma.org