Челябинские банки, список банков, которые предлагают кредиты и вклады в Челябинске.

По заметкам экспертов сфера банковских услуг, 10 лет назад в челябинском районе, была не очень востребована. Банки на то время могли удовлетворить потребность населения в услугах банковских операций, только на 30-40%.

С тех пор обстановка заметно изменилась: в Челябинске, на сегодняшний день, работает 78 банков, помимо московских филиалов, еще и челябинские местные банки. Сфере банковских услуг, осуществляемая челябинскими банками, намного расширена, программ только по кредитам ипотеки, представляемые для граждан – более 98 вариантов.

Предлагаем вам перечень работающих банков Челябинска и выполняемые ими услуги:

- ВТБ;

- Газпромбанк;

- Сбербанк;

- ВТБ 24;

- Росбанк;

- Райффайзенбанк;

- Альфа-банк;

- Уралсиб.

Все эти банки вошли в десятку лучших банков России, по количеству выполняемых услуг и активам.

Они предоставляют различные виды кредитных услуг, работают как с всевозможными компаниями, так и частными лицами, занимаются переводами и депозитами. Кроме обычных процедур – расчетно-кассовых операций, инвестиционных, кредитных, депозитных, занимаются еще транспортировкой ссудного капитала (транс, факторинг, лизинг), услугами эквайринга (расчет за товар по карточке в магазинах).

Кроме всех перечисленных достоинств: выполняемых банком, можно также отнести гарантию качества и надежность – все эти банки довольно долго действуют на финансовом рынке Российской Федерации и зарекомендовали себя как – невероятно стабильные и динамично развивающиеся банки. Например, российскому Сбербанку доверяют 97% людей.

В последнее время банки много работают над маркетинговой политикой, чтобы быть ближе к народу. В банках обновляются программы, появляются много новых услуг: появилась услуга управления через интернет своим банковским счетом, называется она «Интернет-банкинг»; а также через интернет «заказ кредитных и дебетовых карточек», с помощью мировой паутины – «экспресс-кредит».

Хотя, перечень услуг, который предоставляют городские региональные банки, немного ниже, чем у лидирующих банков российского рейтинга.

Наиболее распространенные банки г. Челябинска:

1) Челябинвостбанк.

2) Уралпромбанк.

3) Ураллига.

4) Уральский банк развития и реконструкции.

5) Челиндбанк.

6) Челябкомзембанк.

Услуги, предоставляемые ими, постепенно улучшаются: теперь региональные банки города работают с драгметаллами и ценными бумагами, пластиковыми карточками, предоставляют услуги по трансформации ссудных денежных средств. Уральский банк развития и кооперации занимает одно из первых рейтинговых мест на финансовом рынке страны, а Челиндбанк стал рейтинговым по автокредитам среди банков России.

А теперь расскажем об основных услугах банка. Ипотечная программа города – ее осуществляет 41 банк Челябинска.

Вот несколько требований Челябинского банка, предъявляемого к заемщикам:

- возраст клиента на окончание погашения кредита должен составлять: для женщин – 55 лет; для мужчин – 60 лет;

- рабочий стаж (общий) не меньше 2 лет, а также стаж с последнего места работы должен составлять не меньше шести месяцев;

- постоянная прописка в России, а также с места работы: Челябинская область и Челябинск;

- первый денежный взнос от 5% до 50% от стоимости квартиры;

- расходы каждый месяц на платежи не превышающие 50%.

По ипотечному кредиту, в любом случае, приобретаемая квартира служит обеспечением. Жилье, выбранное вами, обязательно оценивается банками. Жилье имеет ряд своих предъявляемых требований: фундамент должен быть каменным, пребывание в собственности, сроком – не меньше 3 лет и многие другие.

Банки Челябинска предоставляют и стандартные виды ипотеки на разнообразные виды жилья или вторичные (от Урса-Банк – «Классический», от Абсолют-Банк – «Вторичный», от ВТБ 24 – «Вторичный в рублях», от Свербанк – «Ипотечный в рублях» и т.д.), а также специальные:

- на объекты новостроек: «Новострой+», «Новострой» от Урса-Банк; от Райффайзенбанк – «На новостройку»; от Мосстройэкономбанка – «Кредит Новостройка»; от Северной Казны – «Долевое строительство»; от Банка Агроимпульс – «Долевое строительство»; от Юниаструм – «Новостройка плюс»;

- на коттеджи и таунхаусы – от Райффайзенбанка – «На квартиру или коттедж»; от Зенита – «Земельный участок» и «Дом + Участок»; от Агроимпульс банка – «Постройка дома и покупка земли или участка»; от Сосьете Женераль Восток банк – «Недвижимость загородная (земля – коттедж);

- на объекты не жилые – от Урса Банка «Специальный».

Из перечисленного выше списка мы видим, что программ по ипотечному кредиту на строящееся или вторичное жилье довольно много.

Ставка ипотечных кредитов зависит от первоначальной цены и условий, и составляет от 9 до 18% годовых. Многие банки осуществляют кредит как в рублях, так и в валюте. В таком случае годовая ставка будет меньше. Валютные кредиты ипотеки производят банки: КИТ Финанс – «Валютный стандарт»; Банк Московский Международный – «В валюте»; банк ВТБ 24 – «Вторичная в валюте» и «Первичная в валюте»; Сбербанк – «Ипотечный в валюте» и т.д.

Делаем вывод, что заемщики могут выбрать любой предлагаемый банк со своими программами ипотеки: необходимо учесть и то, что один банк может предложить несколько видов кредита.

Всегда для себя можно выбрать более удобный вариант. Кроме ипотечного кредита, банки Челябинска имеют расширенный круг предоставляемых услуг по кредиту для частных лиц и юридических лиц. Услуги:

- кредиты на обучение;

- автокредиты;

- кредит среднего и малого бизнеса;

- потребительское кредитование.

Наиболее распространенные кредиты у населения:

- от Райффайзенбанка «Потребительский кредит» 16% годовых;

- от КМБ-банка – «бизнес рост» 22% и «малый кредит» 13%;

- от Челябинсквестбанка – «Кредит на приобретение автомобиля»;

- от Альфа-Банка – «Персональный кредит» 16% годовых.

За последние 6 лет ставки в процентах заметно уменьшились, программы обновились, усовершенствовались: можно приобрести подержанное авто, от Райффайзенбанка под 12% – «Специальные автокредиты» и от Челиндбанка «Микрокредитование» (нет ограничений к рабочему стажу и требований к прописке, минимальный взнос от 3 тысяч до 15 тысяч у.е.).

Кроме услуг кредитования челябинские банки предоставляют валютные операции, денежные переводы, инвестиционные операции с драгоценными металлами и ценными бумагами, проводят услуги по аудиту, занимаются вкладами, предоставляют консультации.

Принимают вклады банки и в рублях, и в валюте. Процентная ставка составляет 8%-25% в год. Также челябинские банки предлагают классические, семейный и пенсионные накопительные вклады на короткий или же длительный сроки.

Список наиболее распространенных вкладов у челябинского населения:

- от банка Ураллига – вклад в рублях максимальный (под 12,5% годовых);

- от Газпромбанка – вклад срочный плюс (9,5%);

- от Импексбанка – вклад Чемпион (10% годовых);

- от Сбербанка Россия – депозит пенсионный (9,5%).

На данный момент банки г. Челябинска завоевали авторитет у народа, более того, рынок услуг насыщен различными предложениями от других банков.

Постоянно возрастает спрос на услуги региональных банков, которые занимают в сфере обслуживания высокую «ступень».www.vsedlyadoma.org