Бизнес в Японии – деловой этикет, партнеры и переговоры.

Всякий бизнесмен, серьёзно настроенный на самореализацию и расширение своего дела рано или поздно задумывается о выходе на внешний рынок, за пределы государственных границ. Осваивая новые рынки, он обязан соблюдать не только нормы права, но и правила делового этикета, которые могут коренным образом отличаться от делового поведения, принятого в его стране.

Деловой этикет и национальный характер.

Говоря о японском бизнес-этикете, следует подчеркнуть, что главная черта национального характера японцев это коллективизм. Японская мораль гласит, что человек обязан подчинять свои амбиции интересам группы, к которой он принадлежит. Поэтому высоко ценятся такие качества, как дисциплинированность, трудолюбие, преданность отдельно взятому авторитету, делу семьи или фирмы. Для того чтобы понять японского делового партнёра, нужно учитывать особенности национального характера японцев и проявлять искреннее уважение к принятым нормам и правилам делового общения.

Знакомство с деловыми партнёрами.

Знакомство с потенциальным партнёром для японца это в первую очередь возможность выяснить не столько его имя и фамилию, сколько принадлежность к определённой группе и положение в ней. К этому можно относиться как угодно, но примите к сведению, что для японца необычайно важен ваш статус. Причем это имеет мало общего с высокомерием. Просто японский бизнесмен должен определить для себя ваши полномочия и компетентность прежде чем перейти к диалогу.

Договорённость – прежде всего!

Нужно отметить, что японцы никогда не опаздывают на деловые встречи. Пунктуальность и выполнение обещанного в срок – характерная черта японского делового этикета. Поэтому будьте предельно внимательны, когда что-то обещаете. Обещанное должно быть исполнено в срок, независимо от погоды, состояния здоровья и настроения.

Длительность деловых переговоров.

Следует отметить, что сам процесс переговоров может затянуться. В сочетании с японской пунктуальностью это может показаться парадоксом. Тем не менее, деловые переговоры с японскими бизнесменами всегда начинаются не с частных, а с общих вопросов. Всегда учитывайте эту особенность, чтобы ненароком не опоздать на деловую встречу, назначенную на этот же день.

Вежливость и способность к компромиссу.

Японская вежливость граничит с фанатизмом, поскольку довольно часто они избегают слова «нет», дабы не обидеть другую сторону. На их взгляд, результатом успешных переговоров должен быть компромисс, когда обе стороны оказываются в выигрыше. Способность к компромиссу – черта хорошего делового партнёра, который не тянет одеяло на себя.

Японское «да».

Японский язык таков, что слово «да» не обязательно выражает согласие. Например, японцы в диалоге часто повторяют «да, да», тем самым подчёркивая, что внимательно слушают собеседника. Кроме того, спрашивая собеседника «Не желаете ли вы чаю?», вы можете услышать в ответ слово «да», которое на самом деле несёт отрицательный смысл.

Не рукопожатие, а поклон.

Приветствуя и проявляя уважение, японцы не прикасаются друг к другу и не пожимают руки на европейский манер. Они используют систему поклонов. Почему систему? Для приветствия достаточно небольшого поклона, для того, чтобы выказать искреннюю радость и уважение к авторитетной личности, японцы сгибаются в поясном поклоне.

Подарки и неформальное общение.

Если вы ведёте дела с японскими бизнесменами, знайте, что деловой этикет не заканчивается за столом переговоров. Японцы щепетильны в вопросах неформального общения. Например, вас могут пригласить на ужин или преподнести подарок. В последнем случае, вы должны ответить дарителю тем же. Дабы не смущать японца избегайте дорогих подарков. Также в Японии не принято незамедлительно распаковывать подарки на виду у других гостей или в присутствии дарителя.

Перечисленные выше особенности делового японского этикета отнюдь не сложные. Если ваш бизнес связан с Японией, поймите и примите их раз и навсегда. Этот сайт о Японии поможет вам изучить историю и культуру удивительного народа. И запомните, бизнес по-японски это не жестокая схватка, но изысканный танец. А в танце, как известно, победителей и побеждённых попросту не бывает!www.vsedlyadoma.org