Информация о Банке «Русский Стандарт».

В 1993 году под названием «Агрооптторг» произошло образование банка, в дальнейшем переименованного в «Русский Стандарт». Переименование произошло в 1998 году из-за финансового кризиса, вследствие чего структура была куплена Рустамом Тарико, создателем водки «Русский стандарт» за сумму близко 100 000 долларов США.

Изначально руководством банка было принято решение о перенятии бизнес-направления и команды банка «Межкомбанк», не пережившего кризис 1998 года. С этого времени политика «Русского стандарта» ориентирована на выдачу розничных кредитов по скоринговым моделям.

Специалисты из McKinsey инвестировали большие финансовые средства, а также разработали концепцию банка. Довольно недолго, но достаточно плодотворно в банке проработали Александр Зурабов перешедший из банка «Менатеп», а также ныне покойный Андрей Козлов. Очень много специалистов из банка «Межкомбанк» не смогли наладить отношения с руководством «Русского Стандарта» – господином Рустамом Тарико, а потому им пришлось покинуть банк.

На российском финансовом рынке банк выступил своего рода первопроходцем на ниве потребительского кредитования.

Несмотря на скептицизм традиционно настроенных банкиров, согласно темпу роста и количеству выданных физическим лицам кредитов, банк быстро выбился в лидеры. На период 2005 года доход «Русского Стандарта» приблизился к 6 миллиардам рублей, а к 2006 году к 14,5 миллиардам рублей. В 2006 году банковская эффективная ставка составила 44% годовых. Из чего можно сделать вывод о высоком темпе роста банковских средств за счет капитализации своей прибыли.

Активы-нетто банка насчитывают близко 166 миллионов рублей, что вывело банк на 22 место, согласно этому показателю среди российских банков и позволило занять место в тройке лидеров по объему кредитования физических лиц.

На сегодняшнее время банк «Русский Стандарт» представляет собой крупный частный коммерческий банк, ориентированный на рынок розничных услуг. Благодаря качественно разработанной стратегии, использованию передовых технологий и высокому уровню банковского продукта банк занимает лидерские позиции на рынке розничного кредитования.

Крупные международные кредиторы и инвесторы широко поддерживают акционерную политику и действия банковского менеджмента. Что еще больше благоприятствует развитию банка «Русский Стандарт».

Банк по заслуге считается уникальным образцом сочетания успешной и агрессивной моделей розничного бизнеса. «Русский Стандарт» не собирается останавливаться на достигнутом, а потому переходит к передовой модели. Ныне для банка кредитование без залога в точках продаж не является приоритетным, сегодня он больше уделяет внимание привлечению розничных депозитов и кредитным картам.

Банком разработаны и успешно реализуются такие кредитные программы как:

Нецелевой кредит — «Кредит наличными» Может быть выдан в рублях на сумму 50000-300000, с процентной ставкой 23-29%.

Действуют следующие кредитные карты: «Мировой клуб» «American Express Gold Card», «Русский Стандарт Классик», «American Express Credit Card», «Русский Стандарт Голд», «American Express Gold Credit Card», «Арбат Престиж», «American Express Card», «Аэрофлот», «Мир», «Русский Стандарт Спринт».

Выдача кредитов производится на сумму 5000-550000 руб. в зависимости от типа карты под 9,9%-49% годовых.

Банком производится выдача следующих автокредитований:

«Авто один к одному» в нац. валюте на сумму от 150 тыс. до 600 тыс., продолжительностью год-пять лет, ставкой 23,5%, миним. взносом 5%.

«Лайт» «Рублевой» от 50 тыс. до 450 тыс., сроком год-пять лет, ставкой в 29%, миним. взносом 10%.

«Лайт+» В нац. валюте, на сумму 150 тыс.—600 тыс., сроком год-пять лет, ставка в 29%, миним. взносом 10%.

«Спорт и Экстрим» В нац. валюте, сумма 10 тыс.—300 тыс., срок год-два, 36% годовых, миним. взнос 10%.www.vsedlyadoma.org

Отзывы клиентов о работе банка.

Ниже, в комментариях вы можете прочитать отзывы клиентов о работе банка или добавить свой отзыв или мнение о банке.