Все о кредитах: банковская комиссия за выдачу кредита.

Вы получаете кредит. Позади долгие дни сбора документов, собеседований в банке, рассмотрения руководством вашей заявки. И вот наконец долгожданный день, когда вам объявили об удовлетворении вашей просьбы. Вы радостно потираете руки, а вам в этот момент объявляют о том, что остался сущий пустяк – заплатить один (в лучшем случае) процент от суммы кредита за его выдачу.

Большинство клиентов в конце процедуры получения кредита уже согласны на все, лишь бы поскорее закончить канитель с оформлением. А между тем, если приплюсовать все эти незначительные на первый взгляд проценты (как правило, за выдачу кредита, за рассмотрение заявки, за оформление документов и т.д.), то конечная процентная ставка выбивается за рамки первоначально обговоренной.

К примеру, вы решили взять кредит под 20% годовых. Но в ходе оформления вдруг нарисовывается комиссия за его выдачу в размере 1-2%, потом к ней добавится 0,5% за оформление. В итоге сумма ваших расходов увеличивается, пусть даже не существенно. И остается негативное впечатление от происходящего.

Поэтому, если вы берете кредит, заранее поинтересуйтесь обо всех скрытых платежах. Конечно, банки не переступают черту закона, поступая таким образом, но тем не менее предоставить вам полную информацию они обязаны.

В последнее время банки и сами понимают, что подобные действия не лучшим образом влияют на их репутацию, и делают соответствующие выводы. Это можно увидеть на примере Сбербанка, отменившего комиссию на выдачу кредитов.

Возможно, такой поступок станет примером и для других банков.www.vsedlyadoma.org