Информация о Банке Москвы.

История банка начинается с 1994 года. Свою деятельность он начал как акционерный коммерческий банк и назывался «Московский муниципальный банк — Банк Москвы».

Контрольный пакет акций находился у столичного правительства, которое занималось обслуживанием определенных финансовых потоков.

На сегодняшнее время 44,46% акций сосредоточено в руках департамента государственного и муниципального имущества, что делает его неоспоримым владельцем банка. Часть акций в размере 13,47% принадлежит «Московской Страховой Компании», которая тоже находится под контролем правительства столицы. В акционеры банка входят «Сургутнефтегаз», «Мосэнерго», Лукойл и прочие компании. Неизменным Президентом банка с 1995 года является Андрей Бородин.

Банк Москвы можно назвать монополистом в сфере обслуживания столичного бюджета и различных муниципальных предприятий. Банк располагает 45 филиалами, 427 мини-офисами расположенными в столице, более тысячей банкоматов и около сорока операционными кассами по всей территории Российской Федерации. Клиентами банка является более 1 миллиона физических лиц и около 89 тысяч корпоративных клиентов. Что ставит его согласно размеру активов, составляющих около 505 миллиардов рублей на 4 место и на третье место по размеру депозитов физическими лицами (данные актуальны на 2008 год).

В сегодняшнее время банк Москвы входит в число крупных универсальных банков Российской Федерации, предоставляет широкий выбор финансовых услуг. Банк, обладает доступом к долгосрочному фондированию, и владеет большими собственными финансами. Что позволяет ему давать выступать кредитором для крупнейших российских компаний.www.vsedlyadoma.org

Отзывы клиентов о работе банка.

Ниже, в комментариях вы можете прочитать отзывы клиентов о работе банка или добавить свой отзыв или мнение о банке.