Информация о Банке «Хоум Кредит».

В городе Зеленоград в 1990 году произошла регистрация банка «Хоум Кредит». Его первоначальное название было «Технополис». Учредителями банка выступали Центр НТТМ «Дока», НПО «Зенит», совхоз «Зеленоградский», Трест столовых Зеленограда, НИИ «Элпа», ПСМО «Зеленоградстрой». Участником банка были также «Российский брокерский дом» и «Российская нефтяная компания». Банк развивает свою деятельность на Восточных и Центральноевропейских рынках. Согласно данным декабря 2006 года, кредитный объем, который выдал банк насчитывает 2,7 миллиарда долларов США. Также группа «Хоум Кредит» состоит в группе компаний PPF. Эта компания была основана в 1991 году, и ее деятельностью является страхование и выдача потребительских кредитов. За время своей деятельности группа достигла таких результатов как выход в ведущие международные инвесторы, ведь ее активы согласно данным на конец июня 2007 года достигают объема в 8,7 миллиарда евро, а прибыль за 2007 год насчитывает 2 млрд. рублей.

Банковская сеть раскинута на 80 областей по всей стране и на 2007 год насчитывала 97 офисов, 87 представительств, а также 1 филиал. Партнерами банка насчитывается 29000 магазинов, расположенных в 1200 городах Российской Федерации, а клиентами банка является более чем 13 миллионов человек.

Банк активно занимается кредитной политикой, выдавая более ста видов кредитов, таких как: ипотечный, автокредитование, потребительский, наличный и пр. Также с 2007 года банк принимает срочные вклады от населения. Основным принципом работы банка считается прозрачность бизнеса, а также ответвление кредитования.

Основываясь на новейшие технологии банк, предоставляет клиентам быстрые и простые решения, что свидетельствует о взаимовыгодном партнерстве. Также «Хоум Кредит» развивает область финансирования социально значимых программ, таких как проект «Дети рисуют!», который задействовал семи городов РФ. Банку не раз присуждали номинацию «Потенциал и перспектива», а также давали награды.

С 2007 года банк предоставляет свои услуги в Украине, Беларуси, Китае. банк занимается выпуском евро- и российских облигаций. Но при этом доля депозитов физических лиц довольно незначительна в размере трех млрд. рублей. Кредитный портфель в активах банка насчитывает более 80%. А кредитная просроченная задолженность составляет более 16%. Подводя итоги первого полугодия 2007 года, работа банка в финансовых вопросах признана положительной и насчитывает 391 миллион рублей. За прошедшие годы банковская чистая прибыль равняется приблизительно 3,37 миллиардам рублей.

Согласно рейтингу среди российских банков у банка «Хоум Кредит» 42 место. Депозиты от физических лиц насчитывают 4,3 миллиардов рублей. При этом активы-нетто почти 76 миллиардов рублей, что ставит банк по данному показателю среди российских рынков на 37 место.

Банк «Хоум Кредит» выдает такие ипотечные кредиты как: «Наличные под залог», «Улучшение жилищных условий», «Рефинансирование», «Жилье с нуля». Все эти кредиты выдаются заемщикам с разным уровнем доходов и без первоначального взноса. При этом уровень дохода может быть подтвержден в устной форме. Также берется во внимание совместный доход до четырех заемщиков, которыми могут выступать как родственники так и друзья.

С помощью кредитной программы банка «Хоум Кредит» возможно приобретение квартиры, земельного участка, дома, а также финансирования строительства жилья. Наличный кредит можно получить под залог жилья либо другой недвижимости.www.vsedlyadoma.org

Отзывы клиентов о работе банка.

Ниже, в комментариях вы можете прочитать отзывы клиентов о работе банка или добавить свой отзыв или мнение о банке.