Алюминиевый сайдинг – производство, преимущества, использование.

Из названия отделочного материала понятно, что в его изготовлении используют алюминиевые листы. Панели получаются легкими и долговечными они не подвержены коррозии и горению. Процесс изготовления включает в себя следующие действия: из алюминиевого листа формируют панели необходимого размера и формы, после чего их окрашивают или покрывают полимерным покрытием. Стоимость отделочного материала с покрытием из полимеров несколько дороже, чем просто окрашенных, но именно такой сайдинг наиболее защищен от внешних и погодных повреждений.

Алюминиевые панели с полимерным покрытием просто удивляют своим разнообразием цвета, ни в чем, не уступая виниловому отделочному сайдингу, ко всем прочим достоинствам можно отнести различные фактуры материала. Просто окрашенный алюминиевый сайдинг не обладает большим выбором цвета, он имеет простую гладкую фактуру.

Этот вид отделочного материала прочнее винилового сайдинга, но все, же уступает отделочному материалу, изготовленному из стали. Зато панели из алюминия проще монтировать, и они меньше подвержены коррозии.

При отделке частных жилых домов алюминиевый сайдинг почти не используется, чаще всего его применяют при отделке фасада жилых многоэтажных домов или других зданий общественного назначения.www.vsedlyadoma.org

Виниловый сайдинг

Металлический сайдинг