Аквариум как символ Феншуя, аквариумные рыбки в интерьере дома.

В Феншуе – все, что связано с водой символизирует деньги. Аквариум, как символ Феншуя используют для активизации и стимуляции удачи в секторах, которые отвечают за богатство и деньги. Как правильно выбрать аквариум для комнаты? Для того, чтобы правильно активизировать зону богатства размер аквариума должен соответсвовать размерам комнаты – а если вас интересуют конкретные размеры аквариума, то лучше, чтобы их определил специалист по Феншуй. Хотя такие детали не так уж и важны. Много кто раньше заморачивался императорскими размерами, но на самом деле, подобрать все соответственно размерам невозможно. А символы есть символы. Не важно рисунок это или настоящие аквариумные рыбки семейства карповых – символы работают. Что еще важно в аквариуме? Размеры аквариума не должны быть большими. Оказывается, слишком большой аквариум может принести неприятности!

Как правильно выбрать рыбок для аквариума? По Феншуй, выбор рыбок для аквариума также очень важен. Если вы хотите завести аквариумных рыбок для привлечения в дом богатства и денег, то выбирать вам нужно конечно же золотых рыбок. Золотые рыбки относятся к семейству карповых, и именно они притягивают в дом деньги. В этой статье есть фотографии всех видов золотых рыбок: виды золотых рыбок. Лучше купить только тех рыбок, которых вы действительно полюбите. Например, если вам не нравится рыбка телескоп, то лучше ее и не покупать. Вобщем ориентируйтесь по своим ощущениям. Сколько рыбок купить? Рыбок в аквариуме должно быть 9, 18 или 36. Одна из всех рыбок должна быть черной – например – черный телескоп. Она будет поглощать плохую энергию.

Куда поставить аквариум по Фен-шуй? Аквариум можно поставить в зону богатсва – на юго восток, а также на север или на восток. Если поставить аквариум у входной двери, то он будет привлекать благополучие и удачу в дом. Если поставить уквариум в угол – то он будет символизоровать тайное счастье. Куда нельзя ставить аквариум? По Фен- Шую, аквариум нельзя ставить напротив входной двери. В этом случае деньги будут утекать. А также нельзя ставить аквариум между двумя дверьми. Не ставьте аквариум с золотыми рыбками под балками и в спальне. В спальне нельзя активизировать символ воды.

Как правильно активизировать сектора аквариумом? Для того, чтобы символ денег и богатства работал на ура, держите аквариум всегда чистым, обогащенным кислородом ( для этого можно использовать аэраторы ). И вообще лучше не иметь никакого аквариума, чем аквариум с застоявшейся водой. Поэтому подумайте, прежде чем заводить золотых рыбок, сможете ли вы дать им полноценный уход и заботу. Для того, чтобы усилить действие аквариума как талисмана можно положить в него еще символов Фен -шуя. Например это могут быть ракушки, коралловые рифы, сундук с золотом, корабль, подводный замок. Если на край аквариума посадить трехлапую жабу, она станет еще более активно привлекать деньги.

Легенда об аквариуме. Жил был один очень богатый мандарин, который любил аквариумных рыбок. Во дворце у него был огромный аквариум, в котором плавали всякие заморские рыбки. Слуги меняли воду в аквариуме каждый день, но по отъезду мандарина они перестали это делать. В то время, у мандарина дела шли из рук вон плохо. Все что он запланировал в поездке срывалось – и что  еще хуже, он нарвался на мошенников. За советом он обратился к специалисту по Фен-шуй и узнал, что проблемы идут из его дворца. Он послал помощника мастера по Феншуй к себе во дворец, и тот пришел в ужас увидев во что превратился аквариум мандарина! Для того, чтобы восстановить течение дел акварум был почищен, умершие рыбки были заменены на новых, а для аквариума была прочитала восстанавливающая мантра. Конечно же после всех этих манипуляций дела богатого мандарина пошли в гору.

Что, если купить аквариум нет возможности? Мастера по феншуй утверждают, что совсем не обязательно ставить аквариум дома, если для этого нет возможностей. Для того, чтобы создать себе искусственный аквариум возьмите емкость, каполните ее водой и добавьте туда фигурки рыбок. Я уже не помню где, но я видела такие аквариумы, выглядят они очень красиво. Там фигурки с рыбками сделаны таким образом, что все она держатся под водой на определенном уровне. Такой аквариум хорошо подойдет для офиса ( помоему как раз таки в офисе я такое видела ) и для тех, кто не может ухаживать за аквариумом регулярно. Хотя и в таком аквариуме воду надо менять. Кроме того, как вы знаете, действуют даже нарисованные аквариумы. Можно сделать заставку для компьютера в виде аквариума, можно купить картину, можно просто распечатать рисунок на принтере. Но конечно же живой аквариум это не только символ Фен-шуй а очень хороший способ сделать интерьер дома живым.

Что нужно знать о рыбках?

Оказывается на китайском языке слово рыба и изобилие – одинаковые. И для активизации сектора богатства достаточно и картинки с изображением рыбы. Но если вы решили завести настоящий аквариум с живыми рыбками, то нужно знать, что если рыбка умерла, то ее надо заменить на новую.

Очень сильным символом для активизации зоны богатства является рыбка аррована. Это рыба – дракон золотистого, серебристого или розового цвета. Содержать арровану трудно – так как это тропическая рыбка и она очень чувствительная. Минус аррованы в том, что она не соседствует с другими видами рыб и обязательно съест их. Поэтому вам решать, кого лучше завести, арровану или золотых рыбок. Если в аквариуме у вас уже есть золотые рыбки, а хочется купить еще и арровану, то проще просто разместить в секторе богатства ее рисунок или фотографию.www.vsedlyadoma.org