Мы уже рассказали в предыдущей статье о том как делать монтаж и установку ванны, при монтаже акриловой гидромассажной ванны инструкции немного другие и мы постараемся описать их подробрее. Так как гидромассажная ванна это не только слив воды но и подача воды через множественные отверстия для подачи воды и массажа то особое внимание надо уделить расположению ванны.

1.Главное, чтобы выходы труб не уперлись в арматуру и другие части ванны,если вы хотите установить ванну вплотную к стенам. Сливная труба должна быть не выше 10 см от пола. Это, кстати важно при установке любой ванны. Что делать если это невозможно? Придется устанавливать ванну на более высоком уровне.

2. Изоляция электропроводки должна иметь не менее 3 мм,  система должна быть защищена дифференциальным выключением (1 fn = 30 мА). Кабель должен быть сертифицирован стандартом еэс. Розетку с заземлением установите на 25 см от пола, место с розеткой должно быть на 100 процентов защищено от попадания воды и влажности. Хорошая новость заключается в том что акриловая ванна продается уже готовой к подключению, вам достаточно просто ничего не трогать и не менять местами. Для гидромассажной ванны в доме должен быть дифференциальный рубильник 30 мА. Установлен он может быть в щите, который обеспечивает электричеством всю квартиру но не в коем случае не в ванной! Электросистема гидромассажной ванны должна быть установлена только электриком!!!

Установка гидромассажной ванны.

Будте осторожнее при перевозке ванны, не важно новая ванна это или вы переезжаете с места на место, система электрооборудования и трубы не должны быть повреждены. При переноске ванны также нельзя за них держаться. Гидромассажную ванну установите на ножки и отрегулируйте высоту. Установите слив- перелив и закрепите ванну.  При установке акриловой гидромассажной ванны выбирайте удобное расположение чтобы потом если понадобится ремонт гидромассажной системы было удобно к ней подобраться.www.vsedlyadoma.org