Что такое планшетный компьютер Apple iPad 2 или новая таблетка.

Пока наше население чешет голову с вопросом о том, что такое айпад ( айпэд, айпад 2 ну и так далее ) компания Apple уже успела выпустить iPad 2. И в принципе есть вы думаете какой купить в Москве, то тут можно и не раздумывать, покупайте сразу же iPad 2, что мы с моим семейством уже сделали.

Что такое вообще планшетный компьютер или таблетка? Планшетные компьютеры предлагает не только эппл, есть таблетка и у Тошибы и у других малоизвестных марок. Какой планшетный компьютер лучше купить? Все таки я опять же посоветую iPad 2 так как убедилась в его качестве и знаю, что он не подведет. iPad 2 это легкий, плоский, в корпусе из алюминия и стекла, и главное – оптимальный по размерам планшетный компьютер. Его величина – 9.7 дюймов , в то время как есть дешевые планшетные компьютеры с 7 дюймов, малоизвестных марок, а например Тошиба 10.1  дюймов помоему.

Принцип работы на планшетном компьютере заключается в нажимании на сам экран, проще говоря. Экран сенсорный. При нажатии на поле, куда вы хотите ввести текст, появляется клавиатура, самая обычная, такой какой вы пользуетесь на компьютере, и можно вводить текст без всяких проблем. Более того, переключение языков необычайно легко – просто нажимаете на глобус на клавиатуре и язык с английского меняется на русский – и наоборот. Для тех, кому ну очень нужна настоящая клавиатура – для ввода длинных текстов например – можно купить миниклавиатуру для iPad 2.

Технические особенности iPad. Apple обещает, что гигагерцовые процессор их собственной разработки обеспечит хорошую производительность, что батарейки будет хватать как минимум на 10 часов постоянной работы или месяц без использования. Размер экрана 9.7 дюймов – оптимальный размер, который удобно носить в сумке и при этом комфортно читать книги и смотреть фильмы. 3G, GPS,  Wi-Fi, Bluetooth 2.1 – все это добавляет функциональности. А куда же без Wi-Fi, я вот тут сижу строчу со своего ноутбука, а дочка сидит и смотрит картинки по iPad через поиск гугл и все довольны. Планшетный компьютер iPad 2 имеет 2 камеры, одну я так понимаю для того, чтобы делать фотографии, а вторую для видеоразговоров ( в ближайшей же статье о том, как подключить Скайп к iPad, самой очень надо ) а также место для микро симки для того, чтобы использовать iPad в качестве телефона. В чем же главное преимущество iPad от других современных технологий от Эппл – для меня в первую очередь это форма и размер таблетки и соответственно удобство использования.

Минусы iPad. Конечно же у айпэд два есть самый главный минус – его мы сразу же оценили всей семьей – это отсутствие Adobe Flash Player. И не только его отсутствие, но и невозможность его установить. Я все понимаю, я вообще считаю, что главная цель эппл при разработке iPhone, iPod и iPad была выманиванием денег у населения. То есть хочешь пользоваться iPad – плати. Конечно цены на игры и другие приложения не такие уж и высокие. Но мы были в шоке от того, что например моя дочь не может зайти на любимый сайт для девочек и играть там в свои игры. Так как это флеш – игры – разумеется на Айпад в них не поиграешь. Можно конечно зайти в iTunes Store и купить любую, цены то не дорогие, но сидеть и выбирать часами, какую игру стоить купить а какую не стоит – глупо да и нет времени. Получается – что нашел, тем и пользуйся. Цены на фильмы в интернете видела – тоже не огорчают, но все ли фильмы, которые я захочу посмотреть, есть для iPad? Да и тут дело совсем не в фильмах.

Чем iPad отличается от iPod touch и iPhone? 

Самое главное отличие это конечно же размеры экрана и производительность таблетки как планшетного компьютера. Второе отличие – это пакет iWork , который позволит работать на iPad а не только играть. Также айпад поддерживает работу с MS Exchange, а также на айпад намного удобнее пользоваться календарем и почтой. Для тех, кто хочет купить iPad для того, чтобы смотреть фильмы предусмотрены форматы, которые совместимы с iTunes, а это - M4V, QuickTime, MPEG-4 AVC, MPEG-4 ASP.  Браузер WebKit гарантирует качество простотра интернет сайтов, да и вообще, что уж тут, те кто уже пользовался Айпэд знают, что качество экрана у него замечательное, и качество сенсора тоже. Элементарно если сравнить сенсорный экран моего телефона Samsung и сенсорный экран  iPad – то это небо и земля.

Аксессуары для iPad. Как я уже упоминала выше – очень нужным аксессуаром для тех, кто хочет работать на айпад будет клавиатура. У меня даже для ноутбука есть своя, отдельная клавиатура ( хот последнее время я ей и не пользуюсь вовсе ). Также пригодятся адаптера для того, чтобы например импортировать фотографии. Ну и обязательно надо купить чехол для iPad, который будет защищать вашу таблетку от пыли, грязи и экран от повреждений. У меня например чехол – книжка – из натуральной кожи да еще и одна его стороны выполнена так, что его можно использовать в качестве подставки. Ну помните, как мы раньше использовали подставки для книг? Вот и тут можно согнуть его так, что это либо подставка для чтения получается, либо повыше – для просмора фильмов. Вобщем очень удобно, всем советую.

 Цена Apple iPad 2. В первую очередь замолвлю словечко за iPad – стоимость на него упала как только появился iPad2, но купить лучше конечно же iPad2. В Москве цены на iPad2 зависят в свою очередь от того, сколько в нем памяти. Например в Москве iPad2 на 16 GB стоит 27 000 рублей. Соответственно iPad2 на 64 GB стоит примерно 33 – 34000 рублей. Не хило, да? Можно задуматься о том, чтобы купить полноценный ноутбук Toshiba , но не забывайте, что у айпэд 2 совсем другая цель. Удобство и Комфорт. Именно для этого я его и купила.www.vsedlyadoma.org