Спальня – одно из самых возлюбленных мест в нашем доме. Соответственно, что-что, а интерьер здесь должен быть полностью «под нас» – комфортный, уютный и заполненный именно настолько, насколько нужно конкретно каждому из нас. Поэтому не удивляет тот факт, что многие современные пользователи предпочитают использовать минимальное количество предметов в самой личной комнате дома – модный интерьер спальни 2015 прививает нашим соотечественникам вкус минимализма.

Как утверждают специалисты, контрастные тона, шикарные акценты и чистые линии – это именно то, что способно сделать Вашу комнату достаточно эффектной и одновременно функциональной: здесь нет хаоса и представлено только то, что необходимо Вам в ежедневном обиходе. Итак, каковы же признаки минималистского стиля в спальне? Разбираемся прямо сейчас.

Если Вы хотите, чтобы в Вашей спальни всё было лаконично и в то же время роскошно, сделайте её просто… белой. Да-да, именно, белая, свежая и даже немного хрустящая своей чистотой спальня является идеальным воплощением мечты минималиста – здесь нет места беспорядку, а помещение наполняется позитивной энергетикой. К тому же, здесь хватает всего – мебель, пространство, освещение позволяют дышать в полной мере и наполняют Вашу жизнь гармонией.

Ещё одной тенденцией этого года считается появление элементов дерева в спальне. Кто-то скажет, что это вновь возвращается в моду деревенский стиль? Нет, не совсем так: если элементы натурального дерева по-прежнему могут дополнять Вашу комнату, перекочевав из моды прошлых годов, то 2015 год призывает Вас использовать более массивные и габаритные деревянные детали – деревянный пол или стена наполняют комнату неким комфортом и удобством, наполненным шиком и очарованием.

Прекрасным дополнением для спальни Вашего дома станут принты – это привносит в комнату некоторое качество и современный стиль. При этом, не теряется простота общего замысла и интерьер сохраняет свою индивидуальность, которая представляется в небольших деталях и мелочах.

Не стоит останавливаться только на белом цвете для Вашей комнаты – минималистский цвет может соблюдаться и при использовании классических тонов и оттенков. К тому же, подобное «отступление» от белого цвета привнесёт в Вашу комнату сдержанный дизайн: так, например, единение традиционных белого и чёрного цветов добавят в комнату настроение сдержанности и всегда модной классики. В оформлении такой спальни нет вульгарности или лишних элементов, а стиль подчеркивается гармоничным объединением традиционных окрасов.

Если же продолжать двигаться в сторону более нейтрального оформления спальни, то конечно, серый цвет никогда не потеряет лидирующие позиции. В интерьер помещения серый цвет привносит многогранность, объём и ощущение расслабленности – не именно ли это мы хотим получить в конце каждого рабочего дня, возвращаясь домой?

Важнейшим элементом оформления любой комнаты нашего дома является свет. Кто-то любит в своей спальни приглушенное мерцание, кто-то – яркий свет… И для тех, и для других подойдёт удаляющееся освещение – оно подчеркнёт натуральность в дизайне комнаты, а также позволит создать гладкость покрытий и линий пространства. Если же Вы, наоборот, являетесь приверженцем текстур, то дизайнеры предлагают прекрасные решения и для Вас. Так, например, в 2015 году долгожданную популярность получило смешение материалов и структур – минимализм здесь сохраняется, а пространство спальни получает чистоту и простоту. К тому же, подобное оформление допускает использование многослойности в оформлении мебели – шикарные пледы и «слоёное» постельное бельё привнесут дополнительное настроение домашнего уюта в Ваш дом.

Прекрасным решением в стиле минимализма станет появление современных кресел, столов и стульев, имеющих изогнутые и волнообразные формы. Такая мебель отлично сочетается с привычными диванами и столами, а комната, с появлением подобной абстракции, получает лёгкое дыхание и безудержный полёт фантазии.

И, наконец, о тонкостях. Спальня получит шарм и полное очарование стиля минимализма с появлением здесь еле уловимых, тонких – почти прозрачных – линий. С одной стороны, добиться такого эффекта получится, привнеся в спальню, с одной стороны, функционально необходимые элементы, украшенные тонкими абстракциями или вензелями, а с другой стороны, с появлением простых декоративных подушек, которые, дополнительно, еще и тепло и уют привнесут в Ваш дом.