Как каждый театр начинается с вешалки, так каждый дом начинается с прихожей. Коридор – это лицо каждого дома, в который вы входите. И по этому лицу судят не только об интерьере и стиле встречающего дома, но и об его владельце – о людях, которые в нем живут. Так что вполне нормальным является желание сделать вашу прихожую не только стильной и практичной, но и достаточно уютной. Спросите, и как все это воссоединить в одной, зачастую маленькой по размерам, прихожей? Ответ прост – помогут мелочи. О них теперь и поговорим.

Наилучшим вариантом для небольших прихожих будут разнообразные вешалки. Причем здесь есть место как для небольших многочисленных крючков, так и для массивных многофункциональных вешалок, в которых предусмотрено место для верхней одежды, головных уборов и даже для обуви. Напольные, настенные, с корзинами для мелочи, горизонтальные, вертикальные… В общем, на любой вкус и цвет! Так что, не поленившись, вы обязательно выберете именно то, что идеально подойдет для вашей прихожей.

Отличным дополнением к интерьеру любой прихожей будет ключница. Нет-нет, я сейчас говорю не о той женщине, которая сидит на вахте дома и является «богиней всех дверей» в вашем доме. Ключница – это специальная вешалка, на которой удобно располагать многочисленные ваши ключи. Кстати, хотите сделать неожиданный и неординарный подарок на новоселье вашим друзьям? Тогда подарите необычную настенную ключницу. Кроме порядка с ключами, такой подарок поможет дополнить любой стиль вашего помещения. Ну а если учесть то, что современные ключницы часто оснащены зеркалами, витиеватыми узорами и даже красивыми рамками для фотографий, имеют полки для хранения журналов и писем, то подобный предмет может стать просто незаменимым помощником для вас.

Небольшая скамейка или мягкий пуф в прихожей – это не только красиво и стильно. Это, прежде всего, удобно, ведь такой нехитрый предмет поможет обуться или разуться пожилому человеку, а также станет надежной опорой для маленького ребенка. К тому же, под скамейкой удобно размещаются тапочки домочадцев, а вместительный ящик современного пуфа сохранит в себе всю необходимую мелочевку, такую как крем для обуви, щетка, средства по уходу за кожей и т.д.

Наилучшим образом организовать пространство в вашем коридоре поможет, как ни странно, подставка для обуви. Большинство традиционных моделей обладают открытыми полками, так что подобная модель создаст в вашей прихожей ощущение установленной стеллаж-витрины. Полки для обуви более современного дизайна обладают откидными дверцами или даже могут крепиться на стену на ту высоту, которая необходима вам.

Современным и стильным аксессуаром для прихожей дизайнеры в последнее время считают органайзеры. Такие устройства отличным образом сохраняют порядок в коридоре и при этом позволяют человеку без особых трудностей «добираться» до тех вещей, которые необходимы каждый день. Смартфон, газеты, квитанции, солнцезащитные очки и ключи с брелками – это все вы найдете в специальном органайзере для прихожей, который будет на виду и не даст вам оставить дома что-то необходимое.

Ну и напоследок, поговорим о стойке для зонтов. Кажется, что зонт – вещь несколько сезонная. Но при этом не стоит забывать, что хранить зонты где-то приходится на протяжении всего года. Так что отличным вариантом – и для зонтов и для современной прихожей – будет стойка для зонтов. Как и все современное, стойки могут изготавливаться в разных вариациях и из абсолютно разных материалов. Так что, будь вы приверженец классики или больше тяготеете к минимализму, а стойку для зонтов сможете выбрать с легкостью. Чаще всего для современных стоек используются металлы, породы деревьев, кожа, ротанг и даже керамика.