Стиль интерьеров Америки давно уже привлекает весь мир. Это не удивительно, ведь американский дизайн ассоциируется с габаритностью используемой мебели, четкостью очерченных линий, надежностью и массивностью предметов. К тому же, в этот список уместным будет добавить и экологичность используемых материалов, применяемую на ряду с утонченной простотой. Так что специалисты смело выводят несколько признаков того, что ваш интерьер имеет американский стиль.

Признак №1 – порода. Мебель создана только из благородных высококачественных пород деревьев. При этом, на производстве дерево стараются по минимуму «разбирать», а лучше – использовать цельный деревянный массив. Например, популярный стол «Monserrat» делают из орехового массива, превращая его в красивейшую мебель овальных форм.

Признак №2 – ткань. Ткани, так же как и дерево, в доме «по-американски» должны быть только лучшими. И это касается не только приятных тактильных ощущений – если ткань для мебели гипоалергенна, она вам подходит. Подходит, даже если не нравится дизайн – здоровье превыше всего. Например, известные во всем мире диваны «Sam Moore» изготавливаются из древесины самых лучших пород и ткани используются исключительно те, которые имеют натуральный состав. К тому же, эта мебель проходит ручную обработку в несколько этапов. Такой тщательный и внимательный подход, наверное, и объясняет всемирную любовь потребителя.

Признак №3 – безопасность. Каждый из элементов качественной мебели в американском стиле изготовлен так, что его безопасность в отдельном виде и, тем более, в конструкции является безукоризненной, гарантированной на многие года пользования. Например, те же кровати «Calypso King» даже со своей невидимой стороны – задней части спинки – отделаны прочным и природным материалом – тростником.

Признак №4 – универсальность. Издавна американскую мебель считают универсальной не только со стороны своей функциональности, но и с точки зрения внешнего вида. Выразительная, контрастная и не имеющая «бьющих по глазу» узоров, элементов и расцветок мебель уже давно прижилась в разных стилях интерьеров по всему миру. К тому же, в последнее время американские производители мебели постепенно отходят от классики, придавая своей продукции современной и модной «изюминки».

Признак №5 – статус+роскошь. Запомните одну вещь: не бывает настоящая американская мебель дешевой. Такую мебель создают как раз именно для того, что бы подчеркнуть уникальность и достаток своего будущего владельца. Например, истинный американский письменный стол «Patron» не может быть выполнен из чего-то, кроме добротного белого голландского кедра. В итоге, изысканный, утонченный и невероятно фешенебельный современный стол украшает кабинет деловой леди или современного бизнесмена, придавая помещению особый статус.

Признак №6 – возможность выбора. Американский стиль достаточно разнообразен – от классики и возлюбленного кантри до винтажа и арт-деко. Здесь не просто есть из чего выбирать – каждый желающий найдет «родное» конкретно для себя. Так, к слову, небольшой столик «Brantley» изготавливается в технике под названием «каретная стяжка» и оббивается соответствующей тканью. Такой элемент может принимать на себя все внимание, выступая основным акцентом современного дома. Классику в квартиру привнесет, например, шкаф для посуды «Grand Rue», подчеркнув элегантность и утонченный вкус своего владельца. Ну а резные ножки, витиеватость элементов и общая столешница «Seascape», выполненная в форме четырехлистника, станет прекрасным дополнением изысканного загородного дома или веранды городского дома. Романтики и мечтатели придут в восторг, если в Вашем доме появится «винтажная» кровать «Tufted Standard King» – для истинных королей и королев!


Признак №7 – «надолго». Мебель американского стиля – это прочность и изысканность на долгие года, которые, конечно, обусловлены тем безупречным материалом, о котором мы говорили ранее. Понятно, что и стоимость такой мебели является вполне соизмеримой с ее монументальностью и устойчивостью, но один денежный вклад в подобную покупку, обеспечивает спокойствием владельцев мебели «по-американски» на длительный срок. Так что, дом, украшенный в «стильную Америку», не только поразит каждого гостя, но и будет надежным хранителем лучших традиций вашей семьи для многих поколений.