Зеркало в нашем доме – это, скорее всего, отдельный негласный член семьи: и настроение способен изменить, и заботу требует характерную, да и темперамент свой тоже имеет. Зеркала действительно способны на многое: вспомните, как вы искренне и взахлеб смеялись в «Комнате смеха», или как изучали строение своего тела в детстве, или гоняли «солнечных зайчиков» в подростковом возрасте. На протяжении всей нашей жизни нас сопровождают зеркала, а его «характер» – это не что иное, как отражение нас самих в тот или иной момент. Покупая зеркало в дом, мы смотрим на себя и часто именно по тому, что увидели, решаем – станет это зеркало частью вашего дома, а значит, и жизни, или нет. Поэтому, приобретая большое зеркало для своих комнат, обратите внимание на все тонкости, поскольку в дальнейшем зеркало должно удовлетворять не только ваши потребности, но и требования всех членов семьи.

Самыми важными характеристиками зеркала являются его размер и характер и степень имеющегося оптического искажения. Так что здесь необходимо подобрать правильное искажение для своего глаза. Правда, стоит отметить, что в привычных для нас магазинах одежды зеркала несколько «кривоваты» (это маркетинговый ход – примеряя ту или иную одежду и глядя на себя в зеркале, вы удивляетесь: «Ой, как стройнит меня эта кофточка! Нужно брать…»), так что в магазинах зеркал вас может ожидать некоторое удивление и даже разочарование.


Для дома, все-таки, стоит выбирать зеркала, которые максимально реально отображают окружающий мир и вас в нем – так будет и надежнее, и спокойнее всем домочадцам. Большое зеркало в комнате визуально ее увеличивает. К тому же, большое красиво обрамленное зеркало в вашем доме придает лучшего настроения: в нем вы видите себя и большой мир, который вас окружает – это побуждает к действию и придает уверенности в собственных силах.

И если женщинам важно определиться, готова ли она заниматься самообманом, ежедневно глядя на себя в зеркало, то мужчине обманываться не придется – его ожидает непростой и аккуратный монтаж купленного зеркала. Здесь учитывать стоит вес, вертикальность расположения, силу нажима и последующее освещение поверхности зеркала.

Тонкое зеркало со временем имеет свойство прогибаться под своим весом. В этом случае, изначально необходимо предусмотреть подкладку под зеркало, которая будет изготовлена из плотных и прочных материалов. Подобная оснастка поможет избежать прогибов зеркала и послужит своеобразным нивелиром для поверхности, на которой будет закреплено ваше зеркало.

Повесить зеркало строго вертикально – затея трудоемкая, да и, честно говоря, лишняя. Сразу приготовьтесь к тому, что необходимо будет подобрать выигрышный угол наклона – это и всю фигуру человека помогает отобразить (от макушки и до пят), и мороку с начальным креплением уменьшит. К тому же, для полного удовлетворения необходимых потребностей, зеркало должно иметь еще некоторый запас для отображения пространства над головой хозяйки – так сказать, припуск на каблук.

Чтобы проверить свой монтаж зеркала на вогнутость или выпуклость, необходимо аккуратно и практически без силы прикладывать металлическую линейку в центр закрепленного зеркала: зазоры или отслаивание линейки наглядно продемонстрирует, в каком из мест зеркала что-то не так.

Залогом отличного внешнего вида, отражаемого в зеркале, является его правильное освещение – свет способен исправить 50% зеркального искажения. Зеркало в доме должно освещаться равномерно и с правой, и с левой сторон. Ну а мягкость и тепло отражаемого в зеркале помещения сделает ваш дом еще более уютным и спокойным. К тому же, теплое и мягкое освещение вокруг зеркала придаст коже женщины, которая в него заглядывает, более свежий и естественный цвет, а значит, настроение и отношение к самой себе у такой женщины будет всегда отличным.

Говорят, что в моде большое количество зеркал в каждой комнате. Здесь стоит отметить, что мода – модой, а чувство меры никто не отменял. Психологи утверждают, что большое число зеркал придает психологическое давление на человека, а дизайнеры утверждают, что более двух зеркал в одной комнате – признак безвкусицы. Для некоторых культурологов зеркало и вовсе является дверью в другие миры. Так что, не переборщите: создавайте в ваших стенах уют и спокойствие, а не «проходной двор» для жителей этого и иных миров.