Как вы думаете, какими должны быть лучшие современные обои? Кто-то скажет, пастельные такие, нежненькие. Другой – с роскошным орнаментом. А третий – чтобы животное дикое разгоняло скуку повседневности. Решаем, выбираем, покупаем, клеим. Проходит неделя и… мы готовы меняться поклеенными обоями с соседями, ведь хотеться начинает чего-нибудь другого. А представьте, если вы стремитесь получить что-то уникальное, не похожее ни на одно из того, рулоны чего вы пересмотрели в строительном магазине, и, в то же время, заметное и практичное? Как быть в таком случае? А выход, оказывается, найден – российский рынок предлагает уникальный материал, который можно наклеивать на стены в качестве обоев, а позже – делать с ним все, что заблагорассудится: рисовать, прокалывать, клеить что-то сверху и, если совсем надоест их присутствие на стенах вашего дома, даже отклеить в любой момент. Такой материал называется меловыми обоями, и клеить его возможно на абсолютно любую ровную поверхность – от бетона, мрамора и других обоев до дерева, стекла и кафеля.

Особенностью меловых обоев является их специальная матовая структура, позволяющая рисовать на себе мелом или маркерами. А теперь просто прикинем, как часто могут пригодится вокруг стены, на которых можно рисовать, делать необходимые записи и сохранять важные заметки… Да-да, как видим, подобные обои будут достаточно востребованными и популярными.

Конечно, первыми, кто обрадуется появлению таких «рисовальных» обоев в доме, будут его маленькие жители – дети: меловые обои в детской комнате позволяют реализовать ребенку все свои творческие идеи и при этом сохраняют нервную систему взрослых в целости и сохранности. Ну а если нарисованная сегодня картина завтра кажется уже не актуальной, стираем все и рисуем что-то новое – удобно, красиво и всегда модно! Ну а полотно для маленьких художников всегда будет готовым «перетерпеть» любые изыски творчества.

 

Когда маленький художник подрастает и в доме появляется юный школьник, стена с меловыми обоями становится отличным наглядным решебником: здесь могут быть отображены типовые задачи, расписана таблица умножения или нарисованы геометрические фигуры, понимание которых требуется от ученика учителем. Кстати, и для самих школ подобные обои – отличный универсальный материал: однажды вложив в него деньги, учителя надолго получают расширенную «платформу» для изложения материала.

Конечно, меловые обои послужат удобным дополнительным инструментом в работе офисов и деловых людей. Причем, если вы хотите донести нужную информацию одновременно для всех, запись на стене как нельзя лучше выполнит эту задачу, ведь она не останется не замеченной. Данная – информативная – функция делает меловые обои востребованными и в зданиях баров и кафе: на стенах можно всегда записать меню или сделать акцент на сегодняшние акции – завтра акция будет другой, и запись в баре легко будет изменена. Ну а там, где не обойтись без графика дежурства или выхода на работу, без подобного материала, которым будут отделаны окружающие стены, кажется, вскоре и вовсе будет никак.

Меловые обои – плод проектов, направленных на развитие дизайнеров, теоретиков и творческих полетов. Со всеми задачами этих людей они справляются на «отлично». При этом, даже домохозяйки находят прок в их использовании: на таких обоях можно легко записывать планы на день и составлять, постоянно редактируя, список покупок для последующего похода в магазин. И если сейчас подобный отделочный материал можно заказать, в основном, на сайтах производителей, то, согласно спросу, скорее всего, уже в ближайшее будущее меловые обои появятся на прилавках крупных строительных магазинов.