Дом становится домом только тогда, когда в нем становится уютно. И чего бы мы ни делали внутри нашего помещения, а основную ответственность за придание квартире или дому теплой и уютной атмосферы несет, конечно, мебель. Так что не удивительным является тот факт, что большинство современных владельцев недвижимости прежде, чем начать отделку своего помещения, планирует итоговую расстановку мебели и всех аксессуаров. В результате и обработка, и отделка, и мебель, и даже шторы являются завершающими элементами единого стиля, в котором хозяину будет жить комфортно и спокойно – одним словом, по-домашнему. Так что о том, какая будет мебель украшать и функционально дополнять ваш дом, необходимо подумать уже тогда, когда стены вашего помещения требуют современной обработки и доводочных работ.

Как утверждают лучшие современные дизайнеры, чтобы ваш дом выглядел ново и стильно, вовсе не обязательно покупать новую мебель – в таком случае важно проявить интерес и смекалку, а также – фантазию. За счет того, что мебель может быть объединена не смотря на разность стиля и технологии изготовления, в итоге помещение заиграет абсолютно по-новому и при этом достаточно стильно и современно. Да и старая мебель добавит вам привычного уюта и поможет побыстрее свыкнуться с новой обстановкой после ремонта.

Современное производство мебели дает возможность выбрать мебель на любой вкус и цвет, а также – по назначению, для любого помещения (от кухни до спальни). Но практика показывает, что чаще всего мебель покупают для смены в тех отделениях дома, которыми пользуются чаще всего – кухня, ванная комната и гостиная. И здесь, где все жители дома должны себя чувствовать максимально спокойно и защищено, мебель должна быть не только современной и стильной, но и удобной, а также максимально функциональной и эксплуатационно гармоничной. Так что для гостиной и кухни выбирайте мебель практичную, а также простую с точки зрения ухода за ней и уборки как целиком в комнате, так и отдельных элементов мебельного комплекта.

Хоть, с одной стороны, разнообразие выбора дает возможность выбрать все, что душе угодно, с другой стороны, это часто вводит покупателя «в ступор» и в итоге выбрать нужное как раз вам не получается или является задачей очень затруднительной. Так что, направляясь за покупкой мебели, для себя нужно сразу определить необходима вам классическая по стилю мебель или более креативная – и тот, и другой вариант будет удобен и комфортабельным. А по поводу «вписаться» в стиль вашего дома – так с этим проблем вообще не будет: современные дизайнеры умеют сделать любую по стилю мебель актуальной и достаточно стильной. Кстати, обратите внимание и на эргономику покупаемой мебели: большинство современных моделей имеют в своей конструкции как хорошо проверенные элементы и технические решения, которые отлично себя зарекомендовали уже на протяжении нескольких поколений, так и некоторые новинки, которые еще только входят в наш обиход и зарекомендовывают себя на будущее. Ну а если вы не являетесь приверженцем всего нового и не проверенного, то наилучшим вариантом для вашей прежней мебели будет ее ремонт – смена обивки, смазка или замена механизмов и небольшой «хенд мейд» (декорирование лоскутами, добавление декоративных цветов, бабочек и т.д., связанные вручную пледы и т.п.). В этом случае мебель будем вам служить еще долго, а привыкать к чему-то новому не придется.

В итоге хочется сказать, что покупка новой мебели, конечно, зачастую обходится в «кругленькую» сумму. Да и ремонт прежней – дело не самое дешевое. Поэтому, планируя перепланировку вашего дома, ремонт или отделку нового помещения, продумайте все нюансы заранее – от цвета выбираемой краски до цвета мебели. Ведь единый стиль – домашний и уютный – делают мелочи. А мебель среди таких «мелочей» одна из самых важных.