Животные своим миром всегда вдохновляли и притягивали к себе людей. Причем «привычка» «смешиваться» с животными пришла к нам из древности – только вспомните рисунки на скалах, которые дошли до наших времен! Там же людей не особо угадаешь, а вот животные – это точно: и по размеру больше всего остального, и внешний вид действительно суров, да и важность в жизни первоопределяющая. Так что не удивляемся, что в наши дни животные принты, изображения и фигурки являются частыми украшениями для наших домов. Сегодня самые сложные окрасы животных появляются на нашей мебели, а люстры и вешалки изготавливаются в виде рогов или их морд. Разбираемся, какие животные нынче в моде и какие окрасы являются самыми востребованными.

Конечно, все начинается с леопарда – он и в одежде, и в рекламной компании автомобиля и мобильной связи, и, вот теперь, еще в подушках, пуфах и креслах. Именно в леопардовый окрас «одел» новую коллекцию мебели Роберто Кавалли. Безусловно, яркость, контраст и экстравагантность этого животного уже покорили многих модниц. Но теперь и в вашем доме не только покрывало на диван может стать леопардовым – модно и сам диван выбирать в таком цвете. Интерьер с появлением подобной новинки, конечно, станет еще более модным, поскольку атмосфера здесь «зазвучит» теперь несколько по-иному.

Итальянцы идут дальше – разводят зоопарк. Дело в том, что компания «Creazioni» предлагает разных животных в большом количестве использовать в вашей квартире. Например, лягушка-йог Flo, бегемот Orazi, улитка большущих размеров Piera, мудрая сова Luci и целая стая практически живых обезьян могут одновременно поселиться в вашем доме. А если учесть, что каждое из этих «животных» оснащено оживленными органами чувств – то глаза выпячивает, то уши закрывает, то ртом воздух заглатывает, то глазами моргает – ваш дом действительно способен превратится в такой себе универсальный современный домашний зверинец. В общем, когда «Creazioni» начинает играть с классикой природы, символикой Востока и современными возможностями, скучно перестает быть всем. Даже – вашим домочадцам.

Итальянцы, так же, любят экспериментировать с созданием эффекта использования природных животных материалов в отделке. В результате этого создаются кресла, обрамленные павлиньими перьями, или столы приобретают форму огромных грибов. Ну, пусть грибы – это и не животные, но к природе они явно имеют отношения, а значит – в моде интерьеров им отведено отдельное место (мимо которого не прошли и мы).

Другие специалисты модной интерьерной индустрии обращают внимание на очертания и линии дикой животной природы. Так, например, в интерьере вашей квартиры могут появиться ультрасовременные стеллажи, изготовленные в виде диких зверей. Автором коллекции подобной мебели является наш соотечественник – дизайнер из Краснодара Артем Коренец. Специалист предложил на суд зрителя коллекцию «My Zoo», в которой представлены и пингвины, и зубры, и африканские львы, и медведи и т.д. С одной стороны, вместительно и функционально, с другой – модно и очень экстравагантно.

В ювелирной индустрии животные давно актуальны. А вот представители «крупной ювелирки», которые создают не кольца и цепочки, а люстры, вазы и другие элементы интерьера из дорогостоящих материалов только недавно обратились к природным просторам. В результате, например, «Duccio de Segna» представляет коллекцию удивительных петухов, рыб и черепах, вылитых из хрусталя. Блеск материала завораживает, а простота естественных форм созданных животных просто не может оставить равнодушной – тут тебе и домашний уют, и скорость, и стремление.

Животный мир вдохновляет. И если вам недостаточно рыбок в аквариуме, собаки в коридоре или кошки под ногами, обратитесь к современным дизайнерам – они точно знают, как можно завести, например, тигра прямо в своей двухкомнатной квартире в Москве.