Как известно, качество сна во многом зависит от того, на чём мы спим. Сейчас речь идёт о матрасе – качественный текстиль позволяет оздоровить организм отдыхающего и восстановить его силы. Современные специалисты утверждают, что на сегодняшний день самым оптимальным вариантом является приобретение ортопедического матраса, который должным образом сможет позаботиться о здоровье и крепости Вашего сна. К тому же, на данный момент такой матрас уже не стоит баснословных денег, а значит, осуществить его покупку себе может позволить абсолютно каждый наш соотечественник. Итак, давайте разбираться с тем, как выбрать ортопедический матрас для кровати и тем самым гарантировать себе повышение уровня ежедневного отдыха.

Если Вы решили купить ортопедический матрас, в первую очередь, обратите внимание на допустимые изгибы изделия: поскольку строение тела и комплекция человека индивидуальны, матрас должен с лёгкостью принимать любую анатомическую форму не зависимо от того, в каком положении находится тело человека на кровати. Не стоит забывать и о том, что во сне человек себя не контролирует и переворачивается, порой, в не самые удобные или «правильные» позы. Поэтому, несмотря на это, ортопедический матрас должен «сглаживать» негативное влияние неправильного положения на здоровую осанку и весь позвоночник человека.

Выбирая матрас в магазине, обязательно убедитесь в том, что изделие не имеет посторонних пятен или запахов. Нет, здесь дело вовсе не в том, что менеджеры магазина не в состоянии обеспечить должную чистоту изделию. На самом деле, особое внимание всегда должно быть уделено материалам изготовления матраса: дешёвый текстиль может изготавливаться из несертифицированных материалов, а значит, и его функциональность не принесёт нужного уровня заботы о Вашем организме и здоровье. Наилучшим вариантом станет выбор матраса на основе экологичных и природных материалов. Качественные наматрасники сегодня изготавливают из хлопка или льна, а для наполнителя используют латекс естественного происхождения или кокосовой койры.

Стоит отметить, что ортопедический матрас может быть единственным возможным вариантом оборудования спального места для человека, имеющего проблемы или заболевания позвоночника. Порой, такой человек не может спать на другом виде матраса – больной не может удобно «устроиться», уснуть или ночами напролет ворочается. Ортопедический матрас во многом смягчает подобные мучения. При выборе матраса для болеющего человека, стоит учитывать личные особенности анатомии организма или протекание болезни – правильно выбранный матрас действительно способен повысить комфорт сна и даже помочь в выздоровлении заболевшего человека.

На сегодняшний день ортопедические матрасы делятся на два основных класса – беспружинные и пружинные. Каждый из них имеет свои особенности, ознакомившись с которыми Вы сможете выбрать оптимальное для себя изделие. Так, например, специалисты среди пружинных матрасов рекомендуют останавливать выбор на блоках с независимыми пружинами. «Работа» такого изделия основывается на сжатии каждой пружины независимо от своей «соседки». Благодаря такому строению матрас под разными частями тела прогибается по-разному, что обеспечивает максимальный комфорт отдыха.

Матрасы с блоком «Боннель» экономично более доступны, равно как и беспружинные пенополиуретановые или на основе искусственного латекса матрасы. Последние виды матрасов отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками: чем выше плотность материала основы, тем дольше матрас прослужит Вам в быту и тем выше его качество.

Решая приобрести ортопедический матрас, не экономьте на покупке: один раз вкладывая денежные средства в приобретение такого изделия, Вы получаете здоровье для всего своего тела и высочайший уровень комфорта непосредственно у себя дома.