Все о кредитах: проблемы тех, кто попал в черный список.

Факт введения так называемых «черных списков» недобросовестных заемщиков вызывает самые разные мнения. Кто-то считает, что это научит незадачливых плательщиков по кредитам более внимательно относиться к своим обязательствам. Кто-то – что это очередная «страшилка» банкиров, пытающихся хоть как-то возместить свои потери. Ну а кому-то занесение в «черный список» изрядно подпортило нервы и кровь.

«Черный список» у каждого банка свой. Однако довольно часто службы безопасности разных банков обмениваются ими для того, чтобы гражданин А., взявший кредит в банке B., и не погасивший его, не вздумал отправиться за следующим в банк С.

Очень редко (но бывает) неаккуратным заемщикам могут звонить неизвестные с требованием вернуть причитающееся. Как правило, никаких конкретных угроз и дальнейших незаконных действий не происходит, но звонки могут поступать и родственникам, и работодателям заемщика. Как в таком случае он может себя чувствовать, остается только догадываться. Хотя еще раз стоит сказать, что подобные списки – информация сугубо конфиденциальная.

Собравшись на отдых или работу за границу, попавшие в «черный список» могут крайне неприятно удивиться тому, что дальше аэропорта они не уедут.

Ну и еще один из минусов пребывания в нем – испорченная кредитная история, с которой в дальнейшем получить новый кредит будет практически невозможно.www.vsedlyadoma.org